Pietra ollare
Che cos’è e per cosa si utilizza
La pietra ollare il cui nome tecnico è Steatite, viene anche generalmente chiamata pietra saponaria. E’una roccia metamorfica di origini molto antiche, generalmente di colore verde ma si trova anche in varianti bianche, rosse, crema o nere. In Italia è presente per lo più nel nord con colorazione rossa e verde chiara, al tatto oleosa e particolarmente adatta ad essere utilizzata in cucina nella cottura delle carni per una cucina a basso contenuto di grassi. Questa tipologia di pietra dà risultati di cottura simili a quelli delle pentole antiaderenti grazie alla grande quantità di talco contenuta al suo interno.E’ una pietra molto resistente agli sbalzi termici, resistente al fuoco con potere calorifico elevato, non teme agenti chimici, e la sua superficie è molto porosa.

![]() | Brandani 58654 pietra ollare con base in legno, supporto in metallo e due fornellini Prezzo: in offerta su Amazon a: 43,7€ |
Norme di utilizzo
Quando acquistiamo una lastra di pietra ollare per la cottura dei cibi, dobbiamo rispettare alcune norme per evitare danni, crepe, punti di rottura improvvisa che la possano rendere inutilizzabile.
-
Pentole per piano a induzione
L’induzione è una tipologia di cottura nuova per l’Italia, poiché non è ancora ampiamente utilizzata come negli altri stati europei: infatti, in Europa settentrionale, in Francia e Spagna i piani a in...
-
Cottura a induzione
Tra gli elettrodomestici presenti in cucina, il piano cottura è quello che accompagna più da vicino la preparazione degli alimenti. Va scelto in base alle esigenze funzionali di spazio, al numero di i...
-
Pentole per cucinare come gli chef
Cresce l’attenzione dei consumatori verso il rito del cibo. Non solo per la presentazione in tavola o per il gusto di rendere il pasto un’occasione conviviale, ma anche e soprattutto per la fase di pr...
![]() | Tognana Rock Batteria 8 Pezzi, Rame, Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 49,99€ |
Pietra ollare: Attrezzature per il suo utilizzo
Visto il largo impiego della pietra ollare per la cottura di carni e pesce è possibile acquistarla in associazione con specifici bracieri già predisposti per un uso all’esterno o anche all'interno della casa.