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Forno a induzione

Forno a induzione: scopriamo insieme il funzionamento di questo inovativo forno e cosa possiamo realizzare in contemporanea, più cotture insieme

di Redazione

16 dicembre 2013

6 senso whirlpool

L’evoluzione della cottura con il forno a induzione

Cambiano i tempi, cambiano le tecnologie e anche in cucina si applica la nuova conoscenza. Ecco arrivare ora nelle nostre cucine i nuovi forni a induzione, dotati di intelligenze superiore e caratteristiche molto particolari. Il forno a induzione, infatti, è particolarmente innovativo perché si adatta perfettamente alle esigenze dei consumatori, ai tempi moderni, sempre privi di tempo ma allo stesso tempo alla ricerca di qualità in cucina. Con il forno a induzione questo è possibile poiché si può ottenere il massimo con il minimo tempo. I risultati di un forno tradizionale ma con tempi ridotti grazie alla cottura a induzione e con notevole risparmio di energia. In foto: 6' Senso Whirlpool ad induzione

Come funziona il forno a induzione?

Il forno a induzione, in primo luogo non necessita di essere riscaldato grazie ad un particolare ripiano ad induzione che si scalda appena viene inserito nella cavità, dimezzando i tempi e i consumi di energia. La cottura dei cibi è perfetta poiché questa tipologia di cottura permette di esaltare i sapori degli alimenti, i colori, l’estetica, per una tavola impeccabile. È inoltre completato dalla funzione grill, attivabile e fine completamento di cottura a induzione. Se non si attiva la funzionalità ad induzione il forno cuoce in modo tradizionale, come un classico forno. Ma quali sono le differenze tra i due forni? Nel forno tradizionale la cavità deve essere preriscaldata per una cottura uniforme dei cibi. Nel forno a induzione invece si può cuocere immediatamente senza preriscaldamento e senza paura di bruciare le pietanze. Inoltre col piano induttore le performance sono davvero ottimali, tempi ridotti e cibi cotti alla perfezione. Il piano a induzione, infatti, scalda direttamente la teglia assicurando una cottura rapido ed efficiente per il consumo di energia, combinato con l’azione della resistenza superiore. In foto: 6' Senso Whirlpool ad induzione

Whirlpool: nuovo sesto senso

Whirlpool propone in anteprima assoluta il nuovo forno a induzione che rivoluziona il modo di cucinare. Si tratta del forno AKZM 8910 IXL forno che integra alla cottura tradizionale multilivello l’induzione, che permette un grande risparmio di tempo e soprattutto di energia. Questo forno a induzione permette di cuocere subito senza preriscaldare, ma soprattutto senza bruciare ciò che si pone al suo interno: lui cuoce, tu ti puoi dedicare a tutt’altro senza preoccupazione. Il sistema del forno con cottura a induzione scalda direttamente la teglia con un procedimento di cottura rapido ed efficiente per l’energia, combinato con la griglia superiore. Inoltre il forno a induzione Whirlpool dispone anche di alcune utilissime funzioni, esclusive del marchio: Ready2cook, basato su un innovativo sistema di ventilazione per un’eccellente distribuzione di flussi d’aria, con 25% di tempo risparmiato e 20% di energia rispetto a un forno classico. Cottura Multilivello Cook3 permette di cuocere in contemporanea tre differenti tipi di pietanze senza mescolare aromi e profumi, lasciando inalterati i sapori. In foto: 6' Senso Whirlpool ad induzione

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