Piani cottura
Tipologie di piani cottura
Quando pensiamo alla cucina, non possiamo non considerare la fondamentale importanza del luogo in cui si preparano i cibi: il piano cottura.Esistono in commercio diverse tipologie di piani cottura, secondo gli usi del posto, delle abitudini della popolazione e anche del costo della materia prima di alimentazione, fondamentale. Ad esempio in Italia, sono generalmente diffusi i piani a gas, al contrario nei paesi nordici son più utilizzati i piani a induzione. Vediamo insieme le caratteristiche. Il piano a gas è il classico piano di cottura in cui la fiamma viene a contatto con la pentola e gli elementi scaldanti sono chiamati fuochi di cottura.Il piano elettrico è costituito da resistenze o lampade alogene che alimentate emettono calore e scaldando il piano di cottura cuociono i cibi.Il piano a induzione è un po’ più complicato come procedimento di cottura poiché sfrutta il movimento molecolare tramite una variazione indotta del campo magnetico, che permette di scaldare e cuocere i cibi.

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Materiali
I materiali che sono impiegati nella progettazione e realizzazione dei diversi tipi di piani cottura restano comunque sempre gli stessi: vetro, cristallo, metalli come acciaio, ghisa e alluminio.
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