Fai da te in giardino

Colazione all'aperto

Colazione all'aperto: godiamo dei primi caldi e organizziamo una bella prima colazione outdoor. Tessili, tazze e posate uniche per food design

di Redazione

24 maggio 2013

tavola in giardino

Design outdoor

Con l’intiepidirsi del clima, è sempre piacevole fermarsi all’esterno per una colazione all’aperto. Ci si rigenera dal mattino, con la fresca brezza, risanando da dentro ogni pensiero. Anche la tavola però merita di essere apprezzata in tutto il suo splendore, curandola fin nei minimi particolari, anche se siamo soli e non in compagnia, per un’interiore soddisfazione personale. Preventivamente abbiamo pensato all’arredo da esterni, per godere di un ampio tavolo e comode sedute, ora è il momento di pensare alle stoviglie e alle ceramiche per la nostra prima colazione outdoor. Da non dimenticare i tessili: tovaglia e tovaglioli sono fondamentali per un allestimento in grande stile. Preferiamo colori tenui e neutri e tessuti naturali che richiamino la freschezza dell’estate: il lino, il cotone, la ramia ad esempio, sono ottimi materiali di grande impatto visivo e delicatezza estetica.

Tazze, bicchieri e posate

La colazione all’aperto deve essere gradevolmente accompagnata da oggetti e complementi piacevoli, pratici ed esteticamente accattivanti. Tutto dipende dal nostro personalissimo gusto, dove finisce quello, inizia il design. Ad esempio le tazze termiche di Verner Panton possono essere validissimo aiuto per gustarci lentamente un caffè sempre fumante, mantenendo al loro interno il calore intrinseco della bevanda stessa. Per i cucchiai i cucchiaini invece, possiamo osare col design ma facendo attenzione alla funzione: teniamo sempre presente che dobbiamo caricare bevande liquide, quindi, valutiamo bene la capienza del cucchiaio, che non sia troppo ridotta. Ikea produce cucchiaini da prima colazione di acciaio satinato a manico lungo, dal design davvero minimale ma dalla grande capienza: perché non provarli! In foto: linea Happy Hour di Guzzini

Non sottovalutiamo l’estetica del cibo

Anche l’occhio vuole la sua parte: infatti, il cibarsi, non è solo azione di nutrirsi, ma la tavola deve diventare lo scenario, la quinta in cui il cibo carico di creatività e valore estetico, ci invita a passare tempo insieme con gli altri, nutrendoci con gusto e piacere. Può sembrare una cosa di poco valore osservare bene ciò che ingeriamo, ma da studi effettuati è parso più appagante soddisfare non solamente la fame ma anche l’appetito estetico. Infatti, praticare una colazione all’aperto sorseggiando caffè e gustando graziose paste ben disposte, decorate a dovere, tanto da farci soffermare a osservarle, ci dona maggiore senso di sazietà e soddisfazione personale, non da poco, per un buon inizio di giornata! In foto: coloratissimi i Cup Cake della Designer Valentina Grilli

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