Una cottura tradizionale e rustica col barbecue da esterno a legna
Il barbecue da esterno a legna evoca spesso l'immagine di epoche antiche, quando il fuoco rappresentava il fulcro della cucina e delle riunioni sociali all'aperto.
Questo modello assicura una conservazione ottimale dei sapori e offre diverse tecniche di cottura adatte alle varie tipologie di alimenti; occorre scegliere la legna giusta: faggio, quercia, betulla e ulivo sono tra le più rinomate per garantire un risultato eccellente.
- Il braciere può essere realizzato in acciaio o in ghisa, quest'ultima è nota per la sua resistenza superiore, lo spessore del componente è indice di qualità superiore.
- Una griglia realizzata in acciaio inox, garantisce una maggiore durata nel tempo.
- Il telaio, generalmente in acciaio epossidico, può essere dotato di rotelle per una maggiore praticità di spostamento.
È importante considerare le dimensioni del barbecue in relazione al numero di ospiti previsti; se hai un grande gruppo di persone da ospitare assicurati che il tuo apparecchio possa gestire la quantità di cibo necessaria per soddisfare tutti.
Quadrum di Kratki è un braciere per barbecue professionale di ottima qualità con focolare a legna. Combina tutto in uno: è dotato di griglia in acciaio, comodi vani portaoggetti per utensili e spezie con una pratica e capiente cavità in legno. Il barbecue Quadrum non è solo un moderno barbecue da giardino, ma anche una cucina all'aperto completamente attrezzata.
Le caratteristiche del barbecue da esterno a gas
Il barbecue da esterno è un simbolo dell'estate, permette di preparare della deliziosa carne e di diffondere nell'aria quel caratteristico profumo di grigliata, ma soprattutto offre un pretesto per riunirsi con amici e familiari, trascorrendo qualche ora piacevole all'aria aperta.
I modelli a gas rappresentano la scelta più diffusa, sono semplici da utilizzare e si riscaldano rapidamente, il calore si distribuisce in modo uniforme e non produce emissioni nocive.
Un prodotto di qualità dovrebbe essere dotato di fuochi in acciaio inossidabile, ottone fuso o ghisa, questi materiali assicurano resistenza e durata nel tempo, garantendo prestazioni ottimali anche dopo un uso prolungato.
È consigliabile cercare un produttore che offra una garanzia a lungo termine per i fuochi, una protezione importante per il consumatore perché tali componenti sono tra le parti più soggette ad usura e sostituzione.
Le griglie, realizzate con materiali di alta qualità come acciaio inox o ghisa, si scaldano in modo uniforme e mantenengono la temperatura desiderata, consentendo di evitare il rischio di bruciare gli alimenti.
Genesis E-315 di Weber a 3 bruciatori con superficie di cottura smaltata offre la rinomata qualità dell'azienda, garantendo prestazioni affidabili e durature per cucinare all'aperto. Il sistema di bruciatori PureBlu è ciò che rende questo apparecchio unico rispetto agli altri: grazie ai suoi esclusivi bruciatori rastremati che generano fiamme omogenee e distribuiscono il calore in modo uniforme su tutta la superficie di cottura, potrete ottenere risultati culinari eccellenti.
La versatilità del barbecue elettrico
I barbecue da esterno elettrici producono pochissimo fumo e non utilizzano sostanze infiammabili per la cottura degli alimenti, rendendoli ideali anche per l'uso domestico.
Collegati ad una presa di corrente o a un generatore esterno per l'utilizzo all'aperto, sono pronti in pochi minuti, assicurando una cottura di alta qualità.
Si può optare per soluzioni compatte, oppure per superfici di cottura più ampie per un utilizzo in giardino, con modelli dotati di ruote e basi d’appoggio extra, ideali per riporre ingredienti e utensili.
Un termostato regolabile permette di controllare con precisione la temperatura, adattando la quantità di calore in base al tipo di alimento che si intende cucinare.
Eno Manufacture presenta Combo Initial 50 Elettrica, una superficie compatta e performante dotata di una piastra in ghisa smaltata di alta qualità e di un telaio in acciaio inox lucidato. Può essere facilmente installata sulla tua terrazza o nel tuo giardino.
Scopri il barbecue da esterno in pietra naturale
I barbecue da esterno in pietra naturale sono noti per la loro struttura massiccia e pesante, che li rende permanenti e richiede uno spazio dedicato con una base stabile.
Tradizionalmente progettati per essere alimentati a legna o a carbonella, possono essere personalizzati con l'inserimento di fuochi a gas; l'aggiunta di un raccoglicenere sarà in grado di preservare nel tempo la struttura.
I modelli in pietra possono essere dotati di un camino aperto o chiuso, un forno, spazio per riserve di legno e carbonella e piani di lavoro per la preparazione delle grigliate.
Garden House Lazzerini realizza elementi di arredo per esterno, come i barbecue, in pietra naturale. Ogni pezzo è unico, realizzato sartorialmente per il cliente, e pensato per esaltare le potenzialità dell’ambiente, unendo funzionalità e design.