Progetto villa a Como

Il progetto

Cliente: Privato

Location: Mezzegra, Lago di Como, Italia

Tipo di intervento: Ristrutturazione, Lighting, Landscape, Interior Design

Durata progetto: Giugno 2010 - Marzo 2012

Area: 532,90 mq interni (88,80 interrato, 224 pianterreno, 167,80 primo piano, 54,50 dependance), 227,20 mq di aree esterne coperte

Lo studio Marco Piva si è occupato della ristrutturazione di una villa unifamiliare, situata nella cornice del lago di Como. Il progetto villa ha interessato la ristrutturazione interna ed esterna del lotto e il suo interior design.

Prima della ristrutturazione lo stato della villa era particolarmente degradato e in totale abbandono.

Per questo lo studio di progettazione ha ripristinato le varie coperture, ha rimosso e sostituito il tetto esistente, ha realizzato la guaina di impermeabilizzazione, ha rimosso i pavimenti interni ma anche quelli di balconi e terrazzi.

Il progetto villa ha previsto poi la conformazione di adeguati sottofondi per pavimentazioni interne, la rasatura interna ed esterna delle varie pareti, con demolizione di tutti i tavolati interni per sostituirli con muri di adeguato spessore.

Rifacimento totale previsto dal progetto villa anche per l’impianto idrico-sanitaro, elettrico, e sostituzione dell'impianto di riscaldamento.

progetto di una villa a como

TecTake Poltrona Sedia direzionale da ufficio Racer classe di lusso - disponibile in diversi colori (Rosso)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 72,9€


Interior design

ristrutturazione villa a como Per quanto riguarda l'interior design, l’intervento previsto dal progetto villa ha voluto mantenere uno stile contemporaneo, mirando a ricreare però anche un’atmosfera lussuosa ed elegante, secondo l'esigenza del committente, capace però anche di trasmettere una sensazione di comfort e tranquillità.

La ristrutturazione ha puntato ad ottenere una certa continuità formale tra struttura e contesto, grazie alla scelta che è caduta su tonalità leggere e materiali naturali, che si inserissero con armonia nel paesaggio circostante. Ciò ha permesso di ottenere un ambiente piacevole, accogliente ed elegante.

    Advantix 2-Pack caduta rustica della tela da Corona di prua per sedia decorazione della festa nuziale di Natale fai da te telaio dell'arco Arte Artigianato Home Decor

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€
    (Risparmi 24€)


    Progetto villa a Como: Dialogo col paesaggio

    Progetto di ristrutturazione dello studio Marco Piva Gli interni dialogano con il paesaggio naturale circostante grazie all'uso abbondante di vetrate. Nel progetto villa dello studio Marco Piva la trasparenza del vetro diventa elemento caratterizzante fondamentale e strumento di dialogo fra gli interni e il contesto. Altro elemento portante della progettazione è stata la luce, determinante nella creazione di suggestioni e scenografie atte ad esaltare le caratteristiche del progetto stesso. Anche il verde, infine, è stato pensato come elemento architettonico, nella sua percorrenza di scale, giardino, balconi e davanzali. Un progetto semplice, elegante, in armonia con la natura e con l'ambiente e che crea a sua volta armonia e benessere.